5 तरीक़े मटर पनीर बनाने ले तरीक़े 5 matar paneer banana ke tarike

 5 तरीक़े मटर पनीर बनाने के तरीक़े ( 5 matar paneer banana ke tarike 

यहाँ स्वादिष्ट मटर पनीर रेसिपी तैयार करने के पाँच अलग-अलग तरीके दिए गए हैं:


1. क्लासिक मटर पनीर बनाने का तरीक़ा 

अवयव:

- 1 कप हरे मटर के दाने

- 200 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ

- 2 बड़े चम्मच तेल या घी

- 1 प्याज बारीक कटी हुई

- 2 टमाटर, प्यूरी बना लें

- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

- नमक स्वाद अनुसार

- ताजा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए


निर्देश:

- एक पैन में तेल या घी गर्म करके जीरा डालें. उन्हें फूटने दो।

- कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें.

- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें.

- टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. मसाले से तेल अलग होने तक भूनिये.

- हरे मटर डालकर कुछ मिनट तक नरम होने तक पकाएं.

- पनीर क्यूब्स और गरम मसाला डालें. पनीर को मसाले से कोट करने के लिए धीरे से हिलाएं।

- पैन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.

- ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें।


2. मलाईदार मटर पनीर:

अवयव:

- 1 कप हरे मटर के दाने

- 200 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ

- 2 बड़े चम्मच तेल या घी

- 1 प्याज बारीक कटी हुई

- 2 टमाटर, प्यूरी बना लें

- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

- 1/2 कप हैवी क्रीम

- नमक स्वाद अनुसार

- ताजा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए


निर्देश:

- चरण 6 तक क्लासिक मटर पनीर रेसिपी के समान चरणों का पालन करें।

- मसाले में पानी की जगह हैवी क्रीम डालकर अच्छी तरह चला लीजिए.

- हरे मटर और पनीर के क्यूब्स डालें. धीरे से मिलाएं।

- पैन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.

- ताजी हरी धनिया से गार्निश करें और नान या चावल के साथ सर्व करें.


3. मसालेदार मटर पनीर:

अवयव:

- 1 कप हरे मटर के दाने

- 200 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ

- 2 बड़े चम्मच तेल या घी

- 1 प्याज बारीक कटी हुई

- 2 टमाटर, प्यूरी बना लें

- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

- नमक स्वाद अनुसार

- ताजा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए


निर्देश:

- चरण 6 तक क्लासिक मटर पनीर रेसिपी के समान चरणों का पालन करें।

- मसाले में लाल मिर्च पाउडर और धनियां पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

- हरे मटर और पनीर के क्यूब्स डालें. धीरे से हिलाए।

- पैन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.

- ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.


4. मुगलई मटर पनीर:

अवयव:

- 1 कप हरे मटर के दाने

- 200 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ

- 2 बड़े चम्मच घी

- 1 प्याज बारीक कटी हुई

- 2 टमाटर, प्यूरी बना लें

- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच जीरा



  1. Matar Paneer Recipe
  2. Matar Paneer Curry
  3. Punjabi Matar Paneer
  4. Restaurant Style Matar Paneer
  5. Easy Matar Paneer
  6. Spicy Matar Paneer
  7. Creamy Matar Paneer
  8. Dhaba Style Matar Paneer
  9. North Indian Matar Paneer
  10. Jain Matar Paneer (without onion and garlic)
  11. Matar Paneer Masala
  12. Instant Pot Matar Paneer
  13. Matar Paneer Gravy
  14. Healthy Matar Paneer
  15. Matar Paneer Tikka


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Plants Based Burger Recipe