5 तरीक़े मटर पनीर बनाने ले तरीक़े 5 matar paneer banana ke tarike
5 तरीक़े मटर पनीर बनाने के तरीक़े ( 5 matar paneer banana ke tarike
यहाँ स्वादिष्ट मटर पनीर रेसिपी तैयार करने के पाँच अलग-अलग तरीके दिए गए हैं:
1. क्लासिक मटर पनीर बनाने का तरीक़ा
अवयव:
- 1 कप हरे मटर के दाने
- 200 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 2 टमाटर, प्यूरी बना लें
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- ताजा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए
निर्देश:
- एक पैन में तेल या घी गर्म करके जीरा डालें. उन्हें फूटने दो।
- कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें.
- टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. मसाले से तेल अलग होने तक भूनिये.
- हरे मटर डालकर कुछ मिनट तक नरम होने तक पकाएं.
- पनीर क्यूब्स और गरम मसाला डालें. पनीर को मसाले से कोट करने के लिए धीरे से हिलाएं।
- पैन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
2. मलाईदार मटर पनीर:
अवयव:
- 1 कप हरे मटर के दाने
- 200 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 2 टमाटर, प्यूरी बना लें
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 कप हैवी क्रीम
- नमक स्वाद अनुसार
- ताजा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए
निर्देश:
- चरण 6 तक क्लासिक मटर पनीर रेसिपी के समान चरणों का पालन करें।
- मसाले में पानी की जगह हैवी क्रीम डालकर अच्छी तरह चला लीजिए.
- हरे मटर और पनीर के क्यूब्स डालें. धीरे से मिलाएं।
- पैन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- ताजी हरी धनिया से गार्निश करें और नान या चावल के साथ सर्व करें.
3. मसालेदार मटर पनीर:
अवयव:
- 1 कप हरे मटर के दाने
- 200 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 2 टमाटर, प्यूरी बना लें
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- ताजा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए
निर्देश:
- चरण 6 तक क्लासिक मटर पनीर रेसिपी के समान चरणों का पालन करें।
- मसाले में लाल मिर्च पाउडर और धनियां पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
- हरे मटर और पनीर के क्यूब्स डालें. धीरे से हिलाए।
- पैन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
4. मुगलई मटर पनीर:
अवयव:
- 1 कप हरे मटर के दाने
- 200 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 2 टमाटर, प्यूरी बना लें
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- Matar Paneer Recipe
- Matar Paneer Curry
- Punjabi Matar Paneer
- Restaurant Style Matar Paneer
- Easy Matar Paneer
- Spicy Matar Paneer
- Creamy Matar Paneer
- Dhaba Style Matar Paneer
- North Indian Matar Paneer
- Jain Matar Paneer (without onion and garlic)
- Matar Paneer Masala
- Instant Pot Matar Paneer
- Matar Paneer Gravy
- Healthy Matar Paneer
- Matar Paneer Tikka
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें