शाही बिरयानीसबसे आसान तरीक़ा

यहाँ एक स्वादिष्ट शाही बिरयानी नुस्खा है:

Shahi biryani banane ka Aasan Tarika ( शाही बिरयानी बनाने का आसान तरीक़ा ) 

अवयव:

- 2 कप बासमती चावल

- 500 ग्राम चिकन (आप चाहें तो मेमने या बीफ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

- 2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए

- लहसुन की 3 कलियां, कीमा बनाया हुआ

- 2 बड़े चम्मच ताजा अदरक, कद्दूकस किया हुआ

- 2 हरी मिर्च, कटी हुई

- 2 टमाटर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ

- 1/2 कप दही

- 1/4 कप दूध

- 1/4 कप घी या वनस्पति तेल

- 1/4 कप कटे हुए बादाम

- 1/4 कप कटे हुए काजू

- 1/4 कप किशमिश

- 2 बड़े चम्मच कटे हुए ताजे पुदीने के पत्ते

- 2 बड़े चम्मच कटी हुई ताजा सीताफल की पत्तियां

- 1 छोटा चम्मच केसर, 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोया हुआ

- 1 बड़ा चम्मच बिरयानी मसाला पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 दालचीनी स्टिक

- 4 हरी इलायची की फली

- 4 लौंग

- नमक स्वाद अनुसार


निर्देश:


1. चावल को बहते पानी के नीचे तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए। चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें, फिर निथार लें।


2. एक बड़े बर्तन में मध्यम आँच पर घी या वनस्पति तेल गरम करें। जीरा, दालचीनी स्टिक, हरी इलायची की फली और लौंग डालें। महक आने तक एक मिनट तक भूनें।


3. कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।


4. कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। और 2 मिनिट तक पकाएँ।


5. चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें चारों तरफ से ब्राउन होने तक पकाएं।


6. कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।


7. एक छोटे कटोरे में दही, बिरयानी मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। इस मिश्रण को बर्तन में डालें और चिकन और मसालों को समान रूप से कोट करने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।


8. दूध के साथ भीगे हुए केसर के धागे, कटे हुए बादाम, काजू, किशमिश, पुदीने के पत्ते और सीताफल के ताजे पत्ते डालें। अच्छी तरह से मलाएं।


9. भीगे और छाने हुए चावल को बर्तन में डालें और धीरे से चिकन और मसालों के साथ मिलाएं।


10. बर्तन में साढ़े तीन कप पानी डालें। धीरे से हिलाओ और मिश्रण को उबाल में लाओ।


11. आँच को कम कर दें, बर्तन को टाइट-फिटिंग ढक्कन से ढक दें, और इसे लगभग 20-25 मिनट तक या चावल के नरम होने और पकने तक पकने दें।


12. एक बार पकने के बाद, बर्तन को आँच से हटा दें और इसे 5-10 मिनट के लिए ढककर बैठने दें, ताकि फ्लेवर एक साथ मिल जाएँ।


13. दानों को अलग करने के लिए चावल को कांटे से धीरे से फेंटें। ध्यान रहे चावल टूटे नहीं।


14. शाही बिरयानी को अतिरिक्त ताज़े पुदीने के पत्तों और सीताफल के पत्तों से सजाकर गरमागरम परोसें।



अपनी स्वादिष्ट शाही बिरयानी का आनंद लें!





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