यहाँ देखें हैदराबादी बिरयानी रेसिपी

ज़रूर! यहां देखें हैदराबादी बिरयानी की रेसिपी:


अवयव:

- 2 कप बासमती चावल

- 500 ग्राम चिकन (या अपनी पसंद का कोई भी मीट), टुकड़ों में काट लें

- 2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए

- 1 कप सादा दही

- 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 2 बड़े चम्मच बिरयानी मसाला पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले डालें)

- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 4-5 हरी इलायची की फली

- 4-5 लौंग

- 2 इंच दालचीनी स्टिक

- एक चुटकी केसर (2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोया हुआ)

- 4 बड़े चम्मच घी या वनस्पति तेल

- नमक स्वाद अनुसार

- ताजी धनिया की पत्तियां, कटी हुई (गार्निश के लिए)

- तले हुए प्याज (गार्निश के लिए)

- लेमन वेजेज (सर्विंग के लिए)


निर्देश:


1. चावलों को अच्छी तरह धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। पानी निथारें और चावल को एक तरफ रख दें।


2. एक बड़े पैन या डच ओवन में मध्यम आँच पर घी या तेल गरम करें। जीरा, इलायची की फली, लौंग और दालचीनी डालें। एक मिनट के लिए भूनें जब तक कि वे अपनी महक न छोड़ दें।


3. पैन में कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ। तले हुए प्याज के आधे हिस्से को पैन से निकाल लें और गार्निशिंग के लिए अलग रख दें।


4. पैन में बचे प्याज में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट के लिए तब तक भूनें जब तक कच्ची महक न चली जाए।


5. पैन में चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें चारों तरफ से ब्राउन होने तक पकाएं।


6. एक अलग बाउल में दही, बिरयानी मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं। इस मिश्रण को पैन में चिकन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। चिकन पर मसालों की परत चढ़ने तक कुछ मिनट तक पकाएं।


7. पैन में 4 कप पानी डालें और उबाल आने दें। पानी में उबाल आने के बाद, भीगे हुए और छाने हुए चावल पैन में डालें। धीरे से सब कुछ एक साथ मिला लें।


8. आंच को कम कर दें, पैन को टाइट-फिटिंग ढक्कन से ढक दें, और लगभग 20-25 मिनट तक या चावल के पकने और चिकन के नरम होने तक पकाएं। भाप बनाए रखने के लिए इस दौरान ढक्कन खोलने से बचें।


9. जब बिरयानी पक जाए तो पैन को आंच से उतार लें और 5-10 मिनट के लिए रख दें। यह जायके को एक साथ मिलाने की अनुमति देगा।


10. परोसने से पहले, चावल को कांटे से धीरे से फेंटें। चावल के ऊपर केसर मिला हुआ दूध डालें और ऊपर से तली हुई प्याज़ और कटा हरा धनिया छिड़कें।


11. हैदराबादी बिरयानी को रायता (दही की चटनी), सलाद और नींबू के टुकड़े के साथ परोसें।


अपनी स्वादिष्ट हैदराबादी बिरयानी का आनंद लें!





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