Plants Based Burger Recipe

निश्चित रूप से! यहाँ प्लांट-आधारित बर्गर के लिए एक सरल नुस्खा है:

Plants based burger recipe 

अवयव:

- 1 कैन ब्लैक बीन्स, छाना हुआ और धोकर

- 1/2 कप पका हुआ क्विनोआ

- 1/2 कप ब्रेड का चूरा

- 1/4 कप बारीक कटा प्याज

- लहसुन की 2 कलियां, कीमा बनाया हुआ

- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस या इमली

- 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ

- 1 चम्मच पेपरिका

- 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर (वैकल्पिक, अतिरिक्त मसाले के लिए)

- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

- बर्गर बन्स

- अपनी पसंद के टॉपिंग (सलाद, टमाटर, एवोकैडो, आदि)


निर्देश:

1. एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, काले बीन्स को एक कांटा या आलू मैशर के साथ मैश करें जब तक कि वे ज्यादातर मैश न हो जाएं लेकिन फिर भी कुछ बनावट हो।


2. कटोरे में पका हुआ क्विनोआ, ब्रेड क्रम्ब्स, प्याज, लहसुन, सोया सॉस या तमरी, जीरा, पेपरिका, मिर्च पाउडर (यदि उपयोग कर रहे हैं), नमक और काली मिर्च डालें। सभी सामग्रियों के संयुक्त होने तक अच्छी तरह मिलाएं।


3. मिश्रण को लगभग 10 मिनट के लिए रख दें। यह सामग्री को एक साथ बांधने की अनुमति देगा।


4. मिश्रण को बराबर हिस्सों में बांटकर बर्गर पैटीज़ का आकार दें।


5. मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक तवा या ग्रिल पैन गरम करें। इसे तेल या कुकिंग स्प्रे से हल्का चिकना कर लें।


6. पैटीज़ को लगभग 4-5 मिनट प्रति साइड या जब तक वे सुनहरे भूरे और सख्त न हो जाएँ, तब तक पकाएँ।


7. चाहें तो बर्गर बन को टोस्ट कर लें। प्रत्येक बन पर पकी हुई पैटी रखें और अपनी पसंदीदा टॉपिंग डालें।


8. प्लांट-बेस्ड बर्गर को फ्राइज़ या ताज़ा सलाद के साथ परोसें।


अपने स्वाद वरीयताओं के अनुरूप विभिन्न जड़ी-बूटियों, मसालों, या सब्जियों को जोड़कर नुस्खा को अनुकूलित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। अपने प्लांट-आधारित बर्गर का आनंद लें!


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